tecno-kevin
  Mexico - Honduras 2-1

Mexico Acta De Nacimiento

Pável Pardo fue el héroe de la noche

México venció 2-1 a Honduras en las eliminatorias de CONCACAF rumbo al mundial de Sudáfrica 2010, en partido jugado en el Estadio Azteca, y donde el Tri sufrió de más hasta la mitad del segundo tiempo. Cuauhtémoc Blanco ingresó al campo y le cambió la cara al equipo mexicano, que se levantó anímicamente y volteó el partido que perdía desde el minuto 34, por un gol de Julio de León de tiro libre. Pero fue Pável Pardo el que empató el partido al 73, con un cañonazo de fuera del área tras un rebota hacia donde se encontraba. Pardo se perfiló y golpeó el balón de primera intención. Dos minutos después, el mismo jugador del Stuttgart alemán cobró un tiro libre desde la banda, con dirección hacia la portería. Nadie tocó el balón e incluso Cuauhtémoc Blando estorbó al arquero (aunque en posición correcta), y el esférico se fue al fondo de las redes, para el regocijo de los miles de espectadores en el “Coloso de Santa Úrsula”. Ya en el final, Guillermo Franco (que entró de cambio) falló una opción clarísima frente a la portería y sin arquero, luego de una serie de rebotes en el área. El árbitro pitó el final del partido y México pasó del sufrimiento a la alegría desbordante tras vencer la verdadera primera prueba de las eliminatorias rumbo a Sudáfrica 2010. Así inició la “era Sven-Göran Eriksson”, con muchas dudas, pero con la certeza de que se tienen los hombres necesarios para revertir un marcador adverso y terminar ganando. Honduras nos complicó, y mucho, pero definitivamente Cuauhtémoc sigue pesando una infinidad, Pável sigue siendo un líder, y el triunfo finalmente fue para México. Oswaldo Sánchez le dio muchas razones a Eriksson para ser mandado a la banca, mientras que Carlos Vela y GIovani Dos Santos demostraron que todavía les falta experiencia para este tipo de juegos. Finalmente, Leandro Augusto y Guillermo Franco dieron más razones a los escépticos para tacharlos de la lista (comentario personal: no me incluyo). Felicidades a México por ganar, felicidades a Honduras por hacernos sufrir tanto, y suerte para los próximos enfrentamientos.

Pavel Pardo
Originally uploaded by sge_alex_international

Un día redondo para el deporte mexicano, el tri con todas sus figuras vino de atras para derrotar 2-1 a los hondureños, quienes se fueron arriba con un gol a balón parado de Julio Cesar Leon.

Pavel Pardo fue la figura del partido y con dos golazos levanto la nave del sueco Eriksson.

Hoy habia 1 visitantes (2 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!